Marion Mortefon

Marion, la petite sœur de Pierre, a débuté la planche voile lorsqu’elle avait 11 ans à Port-la-Nouvelle dont elle est originaire. C’est en 2010 qu’elle se tourne vers le windsurf. En parallèle de ses études d’ingénieur, Marion a réussi a mené de front sa carrière sportive. En 2015, Marion a terminé 5ème mondiale de la Coupe du Monde PWA Slalom et Vice-Championne de France Slalom

L’œil de Didier Flamme : « Marion a réalisé une très belle année 2015 sur son double projet des études d’ingénieur réussies et de très beaux résultats. Elle a su montré qu’il faudrait désormais compter sur elle pour la saison prochaine. »

Mlle MARION MORTEFON

Informations générales

N° de licence : 1063011D

ISAF ID :

Age : 25

Coordonnées

Adresse : sigean (11130 )

Lieu de naissance : port la nouvelle (11) FR

Structures et collectifs

Club : C N CORBIERES (11006)

Ligue : OCCITANIE (124)

Pôle : HORS POLE

Collectif :

Supports : Formule 42, Longue distance, Slalom, Optimist Minime, Funboard, BIC 283, Optimist Benjamin, BIC 293D, Fun Kids, Vagues (Discipline), Toutes Planches (Open), Formula Windsurfing, Intersérie Dériveur TEMPS COMPENSE, Laser 4.7, Laser Standard, Vitesse

Palmares

Année Intitulé de la compétitionType de compétitionBateauGrade
20162èmeChpt de France Funboard Slalom Classement Général Slalom3
9èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Hvide Sande Slalom2
20155èmeCoupe Monde de Funboard PWA Classement Général SlalomW
2èmeChampionnat de France Slalom AFF Résultats Slalom3
2èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Alacati  Slalom2
8èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Ulsan Slalom2
20149èmeChampionnat de France Promotion Slalom - Résultats Slalom3
201310èmeCoupe du Monde de Funboard PWA Ulsan KOR Formule 422
20127èmeCoupe du Monde PWA Slalom - Alacati Funboard3
10èmeCoupe du Monde PWA Slalom - Ulsan Funboard3
20112èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Et 3 Formule 423
5èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Et 3 Vagues (Discipline)3
7èmeChampionnat d'Europe IFCAEUROPE JEUNEFunboard3
2èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Et 2 Formule 423
5èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Etape 1 Vagues (Discipline)3
20106èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Etape 3 Funboard3
4èmeChpt de France de Voile Espoirs Extrême GlisseFRANCE ESPOIRBIC 2833
20095èmeChpt de France de Voile Espoirs Extrême GlisseFRANCE ESPOIRBIC 2833
20084èmeChampionnat de France Espoirs Extrême GlisseFRANCEBIC 2833
9èmeEtape 2 CF Classiques Tour Funboard Funboard3
10èmeEtape 1 CF Classiques Tour Funboard Funboard3
20072èmeCHAMPIONNAT DE FRANCE ESPOIR EXTREME GLISSEFRANCEBIC 2833
7Chpt de France Extrême Glisse Senior Etape 1FRANCEFunboard3

L'Equipe de France de Funboard au Défi Wind

Copyright : Biancotto

Le Défi Wind, événement windsurf de référence mondial et rendez-vous français incontournable, débute demain à Gruissan pour se terminer dimanche 8 mai. L’Equipe de France de Funboard fait le déplacement sur cette épreuve, qui réunit 1300 windsurfeurs venus du monde entier, professionnels et amateurs réunis. Pierre Mortefon et sa sœur, Marion Mortefon, défendent leurs titres glanés l’année dernière dans une tramontane de folie.

Publié le 5/4/2016 :: Par : Havas SE :: Laisser un commentaireLire la suite