Pascal Toselli

 

 

M PASCAL TOSELLI

Informations générales

N° de licence : 0529938U

ISAF ID :

Age : 33

Coordonnées

Adresse : MARIGNANE (13700 )

Lieu de naissance : Puyricard (13) FR

Structures et collectifs

Club : C N MARIGNANAIS (13030)

Ligue : PACA (112)

Pôle : PF Marseille VO

Collectif : Equipe de France Funboard

Supports : Slalom, Longue distance, Funboard, Formule 42, Toutes Planches (Open), Divers Type Habitable, Vitesse, Vagues (Discipline), Formula Windsurfing, Hobie Cat 16

Palmares

Année Intitulé de la compétitionType de compétitionBateauGrade
20187èmeEtape Coupe du Monde Slalom PWA Viano Do Castello  Slalom2
2èmeEtape Coupe Monde Slalom PWA Costa Brava Slalom2
6èmeEtape Coupe Monde Slalom PWA Corée Slalom2
5èmeEtape Coupe Monde Slalom PWA Japon Slalom2
20175èmeCoupe du Monde PWA Slalom Classement Général SlalomW
5èmeEtape Coupe du Monde Slalom Vague FS PWA Sylt  Slalom2
8èmeEtape Coupe Monde Slalom Freestyle PWA Fuerte V  Slalom2
4èmeEtape Coupe Monde Slalom PWA Costa Brava Slalom2
201610èmeEtape Coupe Monde de Funboard PWA Fuerte Ventura  Slalom2
5èmeEtape Coupe du Monde de Funbaord PWA Costa Brava Slalom2
9èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Ulsan Slalom2
201510èmeEtape Coupe Monde de Funboard PWA Fuerte Ventura  Slalom2
5èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Ulsan Slalom2
20145èmeCoupe Monde de Funboard PWA Classement Général SlalomW
5èmeEtape coupe du Monde de Funboard PWA Nouméa Slalom2
3èmeEtape Coupe du Monde de Funboard PWA Alacati  Slalom2
3èmeEtape Coupe Monde de Funboard PWA Fuerte Ventura  Slalom2
5èmeChampionnat du Monde Slalom IFCA Slalom1
20136èmeChpt de France Promotion Funboard Slalom Résultats Formule 423
20125èmeFunboard - CF Classiques Tour Funboard ET 3 Formule 423
4èmeChpt France Classiques Tour Funboard - RésultatsFRANCEFormule 423
2èmeFunboard - CF Classiques Tour Funboard ET 1 Formule 423
20118èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Et 3 Formule 423
9èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Etape 1 Vagues (Discipline)3
20108èmeChpt France Classiques Tour Funboard ResultatsFRANCEFunboard3
3èmeDéfi Inter Iles Longue distance3
8èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Etape 2 Funboard3
2èmeDéfi Wind Longue distance2
6èmeFunboard Tour - CF Class Tour Funboard Etape 1 Funboard3
20094èmeGrand prix de l'Almanarre Longue distance3
20087èmeEtape 2 CF Classiques Tour Funboard Funboard3
2èmeEtape 1 CF Classiques Tour Funboard Funboard3
20072èmeChpt de France Extrême Glisse Senior Etape 3FRANCEFunboard3
2èmeChpt de France Extrême Glisse Senior Etape 1FRANCEFunboard3
20065FINALE CHPT de FRANCE FUNBOARD AFW FFV CARNACFRANCEFunboard3

 


PWA PORTUGAL : DELPHINE COUSIN CHAMPIONNE DU MONDE DE SLALOM !

© Carter / PWA World Tour

« Campeao do Mundo ! ». Delphine Cousin l'a fait, pour la troisième fois de sa carrière après ses titres en 2013 et 2014, la Française a remporté la Coupe du Monde de Funboard PWA après sa victoire sur la dernière étape du circuit qui se disputait du 13 au 20 Juin à Viana Do Castello au Portugal. Ce titre vient couronner une saison parfaite sur le circuit PWA avec ses victoires dans toutes les étapes de Coupe du Monde, un sans-faute historique que seule sa compatriote Valérie Ghibaudo a pu réaliser en 2009. Chez les Hommes les membres de l'Equipe de France ont brillé également au Portugal. Même si la victoire à Viana Do Castello est revenue à l'Italien Matteo Iachino, le leader de la Coupe du Monde, derrière lui, Antoine Albeau, Pierre Mortefon et Julien Quentel terminent respectivement 2e, 3e et 4e. Pour eux il reste encore 2 étapes de Coupe du Monde pour aller chercher le titre tant convoité.

Publié le 6/21/2018 :: Par : FFVoile - T.Tiberghien :: Laisser un commentaireLire la suite

PWA PORTUGAL : PAS DE REPIT POUR LES GARCONS, UN TITRE EN JEU POUR LES FILLES

© Carter / PWA World Tour

Quelques jours seulement après l’étape de coupe du monde sur la Costa Brava, les slalomeurs français sont déjà de retour sur le pont pour la 4e étape, qui se tient à partir d’aujourd’hui et jusqu’au 20 juin, à Viana Do Castello au Portugal. Respectivement 2e, 3e et 4e au classement provisoire de la Coupe du Monde, les Français Antoine Albeau, Pascal Toselli et Pierre Mortefon ont de grandes ambitions cette semaine. Mais au Portugal les regards seront surtout tournés vers les filles, qui y disputeront leur dernière étape de Coupe du Monde. En tête du classement après les deux premières étapes, Delphine Cousin est bien partie pour accrocher son deuxième titre après celui remporté en 2014.

Publié le 6/13/2018 :: Par : FFVoile :: Commentaires fermés Lire la suite

PWA COSTA BRAVA : LES FRANÇAIS EN EMBUSCADE POUR LA FIN DE SAISON

Pour le retour du PWA World Tour en Europe après la tournée asiatique des deux premières étapes au Japon et en Corée, le Funboard Français a confirmé sa marche en avant lors du premier rendez-vous espagnol qui se tenait du 5 au 10 juin sur la Costa Brava. Les conditions météos n’ont pas épargné les windsurfers car si 13 manches ont pu être courues en Foil, avec la victoire finale du Néerlandais Amado Vrieswijk, la victoire en Slalom s’est jouée sur une unique manche, remportée par le vétéran irlandais Finian Maynard.

Publié le 6/11/2018 :: Par : FFVoile :: Commentaires fermés Lire la suite

L'EQUIPE DE FRANCE DE FUNBOARD PLEINE D’ESPOIRS POUR SON RETOUR EN EUROPE

Pour la première étape européenne de la saison, l’Equipe de France de Funboard s’avance avec beaucoup d’ambitions alors que commence demain la 3e étape du PWA World Tour Masculin, sur la Costa Brava. Derrière son chef de file Antoine Albeau, actuellement co-leader au classement général provisoire de la Coupe du Monde de Slalom, les Bleus auront à cœur de briller en Catalogne, du 5 au 10 juin, dans des conditions qui s’annoncent plutôt légères.

Publié le 6/4/2018 :: Par : FFVoile :: Commentaires fermés Lire la suite

Avis de grand bleu pour la 3ème étape de Coupe du Monde De Funboard slalom à Fuerteventura

A partir de vendredi et jusqu’au dimanche 2 août, les hommes de l’Equipe de France de funboard disputent la troisième étape de Coupe du Monde PWA slalom à Fuerteventura, aux Canaries. Dans le sillage d’Antoine Albeau et Pierre Mortefon, respectivement 1er et 2ème du classement général provisoire PWA, les autres Français voudront également briller.

Publié le 7/23/2015 :: Par : Havas SE :: 146 commentaires Lire la suite

FUNBOARD : L’Equipe de France et le Dispositif France Jeunes étaient en stage d’entraînement à Marignane !

L’Equipe de France de Funboard et les membres du dispositif France Jeunes avaient choisi la plage du Jai, au club nautique marignanais pour un stage d’entraînement la semaine dernière avant d’entamer les choses sérieuses à moins d’un mois du début de la Coupe du Monde.

Publié le 4/8/2015 :: Par : Havas SE :: Commentaires fermés Lire la suite

L'Equipe de France de Funboard prête pour de nouveaus défis !

Après une saison 2014 brillante, plaçant le funboard français au sommet de l’élite mondiale, l’Équipe de France version 2015 ouvre son effectif avec deux nouveaux entrants : Pierre Mortefon et Pascal Toselli. Dans le sillage d’Antoine Albeau et Delphine Cousin, tous deux sacrés Champions du Monde 2014, le collectif français est à son meilleur niveau. La saison 2015 sera de nouveau intense avec pour objectif de briller sur l’ensemble des compétitions mondiales.

Publié le 12/5/2014 :: Par : Havas SE :: Commentaires fermés Lire la suite